В этом августе ...
Солнце в августе
утонуло
В тёплом шорохе спелой листвы.
В душе
будто что-то замкнуло,
Снова лето сказало мне; - Вы ...
Вновь ушло и дверь не закрыло.
В узкой щели гуляет
ветер.
Это лето я не забыла,
Как летом нас случай заметил ...
Познакомил нас в одночасье,
Обещаниями приветил.
Я подумала; - Это счастье,
Только ты того, не заметил ...
Целовал, рукой обнимая,
И на часы
отводил свой взгляд.
Говорил мне; - Ну, ты какая,
И молчал сам о том, что женат ...
Лето кончилось - пылкий задор,
И пестреет - иллюзий
экран.
Ты ушёл осторожно,
как вор,
Мне сказав; - Это просто, роман ...
(авторское)
ga-lucia
Музыкальное сопровождение :
Антон Лазаренко - Осенний романс