Воришка Зима

Хочу задать зиме такой вопрос:
- Зачем воруешь время у весны?
Смотрю по телевизору прогноз,
Нет, не уходишь, остаешься ты!
 
И календарь во всю уже кричит,
Что в пору солнышку в свои все руки брать,
А у двери, давно апрель стоит,
А за окном, как будто бы февраль!
 
Нет, я не злюсь, на происки зимы,
Вполне мне нравится ее прекрасный вид,
Снежинок хоровод, узора красоты,
И в белой шубе город мой стоит.
 
Но вот, весна!! Она так каждый раз,
Имея, как и все: 3 месяца в году.
Могла бы радовать, всё это время нас
И красить солнышком деревья и траву.
 
Пускать ручьи меж тропок и дорог,
Встречать домой, вернувшихся грачей,
И крокуса с подснежником цветок,
Дарить нам, под звенящую капЕль.
 
Не справедливо это так и знай!
Скажу зиме: сейчас же уходи!
А мне в ответ: надежду не теряй,
Весна займет у лета, подожди.