Под вечер пятничного дня...

Под вечер пятничного дня...
Под вечер пятничного дня,
когда сезон в разгаре дачный,
невыполнимая задача
добраться быстро. Западня
 
извечных пробок. Долог путь,
хотя не скажешь, что неблизкий.
Маршрут проходит по Ногинску,
он мной изучен наизусть.
 
Я никогда в нём не жила,
хотя, быть может, в прошлой жизни.
Здесь суеты нет ненавистной
и рвать не нужно удила.
 
Мы всё привыкли второпях...
Кудрявый куст гортензий белых
полой души слегка задела
и он взорвался стайкой птах.
 
Пусть город стар, повсюду сныть
и лопухи, но он мне снится.
Прости, любимая столица,
я не хочу к тебе спешить.
2023