Монолог синестетика

Неистово малиновый рассвет
пронзили стрелы поржавевших молний –
и тишины на свете больше нет,
но я её на сотню зим запомнил!
 
Она была пронзительно нежна,
собой лечила душу мне и тело,
оборвалась тончайшая струна
и вороньё чернеет оголтело...
 
А мне всего бы несколько тонов!
Хотя бы три... – зелёный, красный, белый,
жизнь разукрасить буду я готов,
всю яркость миру вновь вернуть сумею!
 
Лавандой заструится высь небес,
барханы отзовутся звонкой медью,
не нужно, чтобы чёрный цвет исчез,
но пусть его на свете станет меньше.
 
Вы скажете, сошёл с ума чудак,
решил в художники пойти от скуки,
поверьте, что бывает в жизни так -
оттенки слышу я и вижу звуки:
 
слепым дождём прольётся тишина,
лавину брызг я соберу в ладони,
мозаика рассвета мне нужна,
хочу цветным я этот мир запомнить...