Надежда

 
"...Отзовись, моя птаха!
Я жив еще в сердце твоём?"
 
Верлен
"ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА"
Ласточка с поломанным крылом
Каменеет на земле жестокой...
Тает наша память о былом
В лабиринте равнодушья сроков.
 
Это жизнь. И чёрно-белый вид
Застит небо смогом безразличья, -
Там, где счастье больше не кровит,
Где любовь, всего лишь - тенью птичьей.
 
Но надежда навсегда с тобой:
Руку протяни - и всё вернётся!
Взрежет неба ветреный прибой
Ласточки крыло, целуя солнце.
 
 
01.04.2023 г.