Вперёд и вверх

"Он хотел обмануть смерть. Но тщетно".
Алкей
Опять - вперёд и вверх! И в горле - ком.
Шутить с богами - дуракам забава.
Сизиф, следил бы ты за языком;
теперь и в смерти не имеешь права
 
присесть в тени на берегу реки,
с Хароном перекинуться хоть словом.
Твоя работа - вечность в две руки
толкать вперёд и вверх.. Обрыв... И снова...
 
Твоя надежда - пусть когда-нибудь! -
услышать: "Брось!" Но нет тебе пощады.
Аид смеётся. Значит - снова в путь,
вперёд и вверх. Не поднимая взгляда.
 
 
апрель 2023 г.