Герой. Юрию Гагарину. С праздником!

Спокоен, намерение твердое —сталь.
Руки без дрожи, уверен в себе.
Нос "Востока"-1 смотрит вдаль.
На мерцающие звезды на небе.
 
"Ключ на старт"—команда звучала.
"Понял" —краткое и ясное —"Да".
Дали продувке начало.
—"Зажигание",
—" Поехали! "
Помним слова сквозь года.
 
—"Самочувствие отличное! Настроение бодрое! "
Слова героя звучали.
—Во "Взор" вижу землю родную.
—"Кедр" я, " Заря" — в ответ ему отвечали.
 
-"Прием".
 
—"Небо черное, и по краю Земли, по краю горизонта,
такой красивый голубой ореол.
Звездочка по правому борту.
Видно солнце, отчетливо через "Взор". "
 
Связь оборвалась к сожалению,
Но все знают и "Без"
Герой совершил приземление,
В 10:55 у гордого города Энгельс