"Как ветер" Рассказ отца.

…Я всегда быстрый был, как ветер. И всегда любил бокс. Ты не смотри, что я такой худой, я сильный, жилистый. В секцию ходил и, ты знаешь, неплохо боксировал, да… Это меня и спасло как-то раз. У меня реакция всегда хорошая была, ноги сильные, крепкие. А бегал – на велосипеде не догонишь. Я и сейчас такой, посмотри. Со мной ходить рядом – умаешься, все жалуются, не беги, говорят, куда летишь? А я всегда мечтал летать, с детства. Поэтому и в лётное пошёл, но только техником самолёта стал… Зато без меня никто не взлетел бы. На работе знаешь как уважали? Даже в газете про меня статья была с фотографией! Я там как раз за работой. Сохранил… Пожелтела вся газета, состарилась, как я. Скучаю по самолётам, только огород и спасает. Дома скучно, тоска… Зато какую я клубнику вырастил – ягодка к ягодке! А тюльпаны какие и пионы! Зайдешь на участок – душа радуется. Всё в зелени, цветёт, зреет. Пчёлки летают… А запах! Там только и отдыхаю. Мать думает, что алкашу с друзьями. Ну… не без этого, что ж… Но главное – свободным себя чувствую и при деле. Я и молодой дома не сидел – всегда или рыбалка или друзья. Домино, футбол. Или в кино. В детстве голубей разводил…
А в тот вечер тоже с друзьями допоздна сидели, футбол по телевизору, пиво… Домой возвращался уже в потемках. Лето, а ветерок по спине – зябкий. Ну, думаю, щас от мамки-то влетит, мать ваша всегда строгая была, да… Не того боялся. Иду, вдруг компания – все, знаешь, такие… в кепочках, идут вразвалочку. И меня, главное, окружают. Смотрят так нехорошо. Дай, говорят, закурить. И ухмыляются. А я-то на улице вырос, знаю эти ухваточки. Бить будут. Их много, я один. Или покалечат или вовсе убьют. Вся жизнь перед глазами пронеслась. Вспомнил и свои занятия боксом. Но тут другое, не ринг… Я тогда нагнулся, за живот схватился – вроде как прихватило. И прям так с разбегу одного головой в живот – раз! И бежать. Не догнали они меня, куда им! Летел до самого дома, как угорелый, страх меня подгонял. Потом долго отдышаться не мог.
Я одно понял – на рожон переть не надо. Поодиночке я бы их всех сделал. Но десятерых разом… тут уж бежать, только бежать. Всегда нужно свои силы рассчитывать. Где-то и схитрить, куда без этого? Но жалею, до сих пор жалею, что по роже ни одному из них, по наглой роже не вмазал. А ведь мог бы!