НЕСРАВНЕННЫЙ

НЕСРАВНЕННЫЙ
Как новорожденную детку
По капле нежно поит мать,
Так юную травинку ль, ветку
Стремится дождик приласкать.
Весенний дождик, несравненный,
С другою влагой никогда,
Не то, что дождь обыкновенный, -
С небес бегущая вода…
Нет, этот дождик – созидатель!
Он сеет бережно, тепло,
Он благоденствия податель,
Всем разрушениям назло!
Под ним уютно речке вольной,
И птичье пенье без помех,
Все, что растут-цветут – довольны:
Дождь нежно ублажает всех!
На лицах у людей – улыбка,
Как вешней радуги отсвет!
 
И песнь весны играет скрипка,
И над землёй парит сонет!