Я не уверен уже ни в чём

Я не уверен уже ни в чём
Я не уверен уже ни в чём,
Память - злой пёс в конуре.
Жизнь – как положено – бьёт ключом
Гаечным. По голове.
 
Бог всё простит, покивает чёрт.
Жизнь – грехов эстафета.
Что же в груди моей так печёт
Адское чувство это?
 
А ведь сулило вначале рай,
Плод запретного древа.
Вдоволь собрали с него урожай –
Фрукты червивого гнева.
 
Словно на рынке: «Что, да почём?»
Торг – лишь одна из стадий.
Я не уверен уже ни в чём:
В г*внe мы, иль в шоколаде?