По одним и тем же рельсам

По одним и тем же рельсам
По одним и тем же рельсам
Катится вдоль тех же станций
Жизнь. Не веришь? Так проверь сам.
Из билетов, да квитанций
Составляем судеб карты –
В них одна стезя маршрута:
С садика – до школьной парты,
В кабинет – из института.
А потом катайся, братец,
Круговой своей дорогой.
Среди серых неурядиц
Душу праздником не трогай.
«Ноу-хау» станет «ретро»,
Прекратятся наши рейсы,
Ведь на два под землю метра
Нас приводят эти рельсы.