Девятка

Девятка
Я жизни кошачьи трачу,
Не вникая в сути вещей.
Это многим вокруг не нравится -
Для таких всё всегда сложней
 
Я разные пробую блюда,
О которых не скажешь на вид
«Будет подвох или чудо?»,
Главное - вкус возник.
 
Я хожу „там где не надо“,
Так говорят они.
А мне просто, ведь тут ни шагу
Ни один не смог пройти!
 
Я встречаю в свои объятия -
Мой покров мягче, чем ваш.
И рад, когда рядом запястье,
А не у горла палаш.
 
Я просыпаюсь в темень,
Руша вокруг тишину.
Если бы мог - поделился,
Почему ночами не сплю.
 
Я наблюдаю за миром,
Когда как он смотрит за мной.
Чтоб однажды стать ориентиром,
Но только своей ценой.
 
Я забираюсь повыше...
Ещё чуть-чуть полечу!
Могу погодя испугаться,
Чего безусловно хочу.
 
Я доверяю инстинктам,
Не пряча обмана от них.
В пору порой ошибаться,
Не зная всех правил земных.
 
И каким бы не был вердикт -
В каждых глазах беспечен!
Вы придумали жизней девять,
А я вечен.