Цветы на окошке

Цветы на окошке
Нередко живет рядом с нами,
С доходом совсем небольшим,
Старушка с "живыми" глазами
И с сеточкой мелких морщин.
Одна. Без подружек и сплетен. 
Родных, так случилось, и нет…
Но путь её долог и светел,
И в этом совсем не секрет:
Ведь зла не желала другому,
Хоть недругов в жизни не счесть.
Всего лишь глядит на икону 
И всё принимает как есть.

А в доме её вместе с кошкой, 
Вдали от мирской суеты, 
Всегда на уютном окошке
Живут полевые цветы.