Сказка на губах

Припомнилось, как мы с тобой стояли
Весною, на Васильевском, в порту,
На только что открывшемся причале, 
И ты смеялась, щурясь на свету,
Слегка облокотившись на перила.
Спасала юбку от воздушных струй,
И, будто мимоходом, подарила
Короткий, но желанный поцелуй…

…Но вот, спустя мгновенье, ног не чуя,
Бреду, шурша опавшею листвой.
И, почему-то, каждый раз минуя
То место, слышу голос звонкий твой.
Сегодня так же ветер дует сильный,
И плеск реки в гранитных берегах...
А поцелуй, как будто бы невинный, 
Так и остался сказкой на губах.