Когда со мною ты, века проходят мимо...
Когда со мною ты, века проходят мимо,
А в образе твоём как вспыхивает свет,
Тогда во мне огонь играет нестерпимо,
Я за тобой иду, как верный раб — след, в след.
Мелькают города, и страны, и дороги,
А я, не замечая житейский шум и гам,
Как выпивший ямщик, свои не правлю дроги,
А вывезет куда, того не знаю сам.
Река бежит. Вода мне шепчет — безнадёжно.
Едва ль удастся нам стать двуединым "мы".
Не знаю, может быть моё стремленье ложно,
А я не побоюсь и безнадёжной тьмы.