Девяностые.

Расскажу про годы страшные.
Девяностые года.
Экономики запашные,
И могильщики труда.
Обстановка была сложною.
Лишь анархия и рвань.
А жизнь стала невозможною,
Для Степанов и для Вань.
Тузы крупные, партийные.
Все в подполье, по щелям.
На их место, грязь обильная.
Наблюдал за этим сам.
Грязно – серые, не мытые.
И нахальные, до слёз.
Всех сортов шли недобитые.
Что оставили колхоз.
И места все в управлении.
Эти взяли господа.
Утвердились в своём мнении,
Что на долгие года.
Впрочем, всё не интересно мне.
Что за ними наблюдать?
Много на завод проблем извне.
Надо срочно их решать.
Вся военная продукция,
Стала сразу не нужна.
Здесь не надобна дедукция.
Развалилась вся страна.
Для страны мы стали сироты,
И балластом, для страны.
А страной ух правят ироды.
Безразличны и постны.
Их задачами первейшими.
Разделить, разворовать.
Технологии новейшие,
Для чего себе им брать?
Оказались мы в прострации.
Что же делать, как нам быть?
До какой примкнуть нам фракции?
Коллектив чтоб сохранить.
От финансов мы отрезаны.
От ресурсов далеки.
В общем, мы живьём зарезаны
Погибать нам не с руки.
Встали мы стеною дружною.
Как солдаты те в строю.
Нам пути наметить нужные.
Сохранить солдат в бою.
Хорошо, что вся промышленность.
В Бресте – городе легла.
Эта истина, я искренне.
Сохраниться помогла.
Лишь один завод работает.
Это – «Газа - аппарат».
Он живёт Москвы заботами,
Хоть сегодня, на парад.
На завод сей, устремились все.
Инженеры, станкачи.
Но завод не принял всех,
Не попали все рвачи.
Но язык не повернётся,
Их за это осуждать.
Стать на место их, сдаётся,
Тогда станешь понимать.
Но с завода оборонного.
Очень мало тех рвачей.
Мы, без гимна похоронного,
Гнали сами их взашей.
Но рабочих, много выпало,
Из обоймы заводской.
На «Газа – аппарате» выплыли.
Был вопрос тот не простой.
Путь себе другой мы выбрали.
Мы, конверсию, творим.
Как солдаты перед выстрелом.
Мы внимательно глядим.
Экономия строжайшая.
Каждый рублик, на счету.
Дисциплина величайшая.
Это всё нам по – плечу.
По крупице, по песчинке,
Мы по лезвию прошли.
И завод новой начинкой.
Весь заполнить мы смогли.
Боже, что только не делали?
Настоящий героизм.
Но своё мы дело сделали.
Это быль, не афоризм.
Если так бы все работали,
То промышленность, жила б.
Не ходили б мы болотами.
Не теряли бы села.
Этот стих мой, он о мужестве.
И о стойкости солдат.
Я не говорил об ужасах.
В этом я не виноват.
Посвящаю сочинение,
Я друзьям своим родным.
Завод БЭМЗ, то их творение.
Стал мне другом боевым.