IТ – технологии.

Обидно и досадно,
Просто слёзы из глаз.
Глупо и не ладно.
Чёрт, беду припас.
Была наша Беларусь,
Очень развитой страной.
Рассказать я вам берусь,
Что же стало, с ней, родной.
Был высок, надёжен был,
Наш потенциал.
В электронике добыл,
И переворот свершил.
Сверхтехничным стал.
Была подготовлена,
База инженерная.
Почва заготовлена.
Техники – немерено.
Школа программистов,
На том потенциале.
Был подъём неистов,
Как вино в бокале.
Ставили задачи,
Мы, для программистов.
И могли дать сдачи,
Мы любым артистам.
Развивались бурно,
IТ – технологии.
Обильно и буйно,
И, без аналогии.
Двигалась наука,
Сей фундамент наш.
Вот такая штука.
Щит и эпатаж.
Главное – задачи,
Мы умели ставить.
Так, а не иначе
Интеллектом править.
Но вверху, не знали.
Что это – прогресс?
И не управляли.
Хаос к нам пролез.
Как грибы возникли,
Разные ООО.
И туда проникли,
IТ, громадьё.
В них уже задачи,
Ставили не мы.
Но не слышно плача,
Что ушли умы.
Западные фирмы.
Получили даром.
И всё, путём мирным.
Ум наш, стал товаром.
И пошёл работать,
Тот наш интеллект.
Западным заботам,
Выдавать комплект.
И такого опыта,
Мир ещё не знал.
Воровали попросту,
Дым столбом стоял.
Там зарплаты, в 10 раз,
Выше, чем у нас.
Словом, дело – кислый квас,
С дурью, про запас.
Но в году двадцатом,
Сдвинулся процесс.
Обложили матом,
Чёрт в систему влез.
Санкции заставили,
Фирмы все свернуть.
Всех в тупик поставили,
Дело повернуть.
Фирмы все уехали,
И налогов нет.
В общем, мы приехали.
Вот и весь ответ.
Программисты, хором.
Тоже за рубеж.
Стало общим мором.
Хоть ножом ты режь.
В разных теперь странах,
Мыкаются парни.
Пусто в их карманах.
Оборвались корни.
А теперь ещё, война.
Мы теперь – изгои.
Стала пугалом страна.
Наши люди – гоем.
Чтобы там квартиру снять,
Нужно, пол – зарплаты.
Да найти ж её, опять,
Нужно им поплакать.
До чего же довели,
Всех людей, невежи.
Просто всех, под ноль свели.
Всех, ограбив прежде.
Обидно, досадно.
В общем, плачь не плачь.
Всё теперь не ладно.
Понеслось всё вскачь.