Я оставлю завод гнетущий
Я оставлю завод гнетущий,
И пойду далеко вперед,
Бригадир где всегда ревущий,
Через наглость рабочих гнет.
Мастера тут дают задачи,
Не подумав про техпроцесс,
Ну а люди немые клячи,
Арматуру берут на пресс.
Манят длинным рублем, зарплатой,
А по факту дели на два,
На штанинах ходи с заплатой,
Есть тут правда? Скажу, едва.
Не присядешь, как быть без дела?
Что-то сделал, дерзай опять,
А плита может побелела,
Да и пусть, на нее плевать.
Хоть загладчик, а режь ты сетку,
Веник в руки, сметай бетон,
Ну а формы поставим в клетку,
Пусть меняют неспешно тон.
Ну, а схватятся, ты виновен,
Не сумел мол их дотереть,
Ничего, знаю, час не ровен,
Сами будете их глядеть.