Код Весны

Код Весны
Написано по мотивам стихотворения " Весенний шифр" от автора Саламандра.
Спасибо за вдохновение, Алёна.
Весенний шифр? Я бы не сказал. Скорее код весенний от апреля.
Блик солнца в отражении луж - зеркал, что снег согнали напрочь, за неделю.
 
Апрель, не скучный март - милей в разы, все карты спутал, пробудив от спячки:
Светлеет рано - не нужны часы, и хочется мечтать о настоящем.
 
От Casio наручных, " зайчик " - скок, когда небрежно поправляя кепи, приметил даму у кафе " Восток ", края у юбки ей припОднял ветер.
 
Всю стройность ног подчеркивал капрон : den 40 - провалиться, коль совру я...
Любуюсь ей. Вокруг трамваев звон. Как не влюбиться в красоту такую ?
 
Парфюм Dior доносит ветерок, что дует от Монетной в поперечном.
Мы оба знаем код. Средь ста дорог, нашли друг друга, сделав шаг навстречу.
 
Написано 11 апреля 2023 года.