Орнитолог из меня никудышный

Орнитолог из меня никудышный
Стихотворение не допущено к участию в Конкурсе " Птицы ".
Согласен. Написано " с колен " и нет высокохудожественных вензелей в речевых оборотах, но думаю пусть хоть Свой читателель порадуется...
Орнитолог из меня никудышный,
Но могу часами с чувством прекрасного,
Наблюдать полёт пернатых над крышей,
Разномастных в оперении до красного.
 
Будь то ласточки, иль дятел на дереве.
Утка с селезнем идут неуклюжие.
Коростели прилетели ко времени,
Не сыскать в моих краях птицу южную.
 
Вот удод к примеру, голубь с вороною ,
Снегири - синицы, цапелька серая.
Эти все - своё, родное - знакомое.
Да над Ладогой парит чайка белая.
 
Не пристало изучать эту братию,
Наблюдать люблю - есть в птицах гармония.
Орнитологом не быть , по - понятиям,
Но зато не равнодушен к симфонии:
 
Соловей выводит трели сердечные,
Воробьиный гвалт меняет эмоции.
И вселяя в сердце доброе, вечное,
- Принимаю позитивные порции.
 
Возвещают новый день своим гомоном,
Воспевают единение с природою.
Улетают в приближение холода,
Дорога мне птица русская, гордая.
 
Написано 10 апреля ,2023 года.