Код Весны 2

Код Весны 2
Жанр Городская лирика
Фасады к солнцу обратив, весну встречает ненароком,
Огромный городской массив,
а в нём хай тек, ампир, барокко.
 
Длань с указующим перстом, протянута не в назидание
Устал царь Петр среди снегов,
быть в долгосрочном ожидании .
 
И вот омыт и обогрет, дождем и солнышком апреля,
Он ясный нам сулит рассвет, сегодня, завтра. На неделю.
 
Я чайкой воспарить готов, над Невской гладью протяженной.
Весенний код сулит любовь.
Его вдыхаю Я с балкона...
 
Он до молекулы во мне : считал, сканировал всем сердцем.
Тепло, любовь - всегда в цене,как нестареющее скерцо.
 
Мотив и музыка Весны. И этот код - как дань природы.
Длиннее день и ярче сны. Так есть и будет год от года.
 
Написано 11 апреля 2023 года