Спасённая

Спасённая
Эскапи́зм* - уход от реальности в мир иллюзий.
Ангедони́я* - отсутствие интереса к удовольствием жизни.
В лабиринте адовых обыкновений,
Живёт заблудшая и телом, и душой.
В пространстве эскапизма* и сомнений,
Она не покидает тёмный домик свой.
 
Привычный мир её украшен пустотою,
В контрасте к серому — лишь чёрные цвета.
Она забыла, что значит быть собою,
Во тьме скрывается её святая нагота.
 
Фантомный домик в центре лабиринта,
Пропитан насквозь ангедонией* и тьмой.
Природа чувств ей стала ненавистна,
Она не ведает, что существует мир другой.
 
Однажды в домик яркий свет прольётся,
От тьмы и лабиринта не останется следов.
В объятье спасителя она с душой вернётся,
Не возвратится в фантомный домик вновь.