*** 08.03.2023

С международным женским днём
Спешу я поздравлять,
И поздравления обо всём
Прошу мои принять!
 
Но для начала: почему
Сей праздник учреждён?
Он в пятьдесят седьмом году
Был неспроста рождён.
 
Тогда весь наш прекрасный пол,
Без доли торжества,
На демонстрацию пошёл
Отстаивать права.
 
Сегодня дети пишут: "Мамы,
Будьте любимы и желанны,
И весь огромный шар земной
Обогащайте красотой!"
 
Желаю храбростью блистать
И за себя уметь стоять,
Чтоб никогда огонь не гас
Внутри великолепных Вас!