конец пути определяет ноша

конец пути определяет ноша
Конец пути определяет ноша.
В истёртости подошв лежит усталость плеч.
И не присяжное жюри итожит,
а хоровод теней от ненаставших встреч.
Так выпадает чёрное за красным,
и жребий выбора лишается совсем
в казённом доме, мрачном и опасном,
где "потому что" значит больше, чем "зачем".
И пьедестал, и крест - разделят трое.
Аще ошую вор, так одесную тать.
Не перекроет брешь пережитое,
и остается только в бозе воскресать.
 
світлина: Іванка Демчук. Приховане життя.