Noli me tangere

Noli me tangere
ММ (Аиде)
​И ночь и гром и надвое завеса,
и чашу мимо губ не пронесешь.
Пусть жизнь театр, зато какая пьеса,
какой финал с гвоздями из ладош !
Без номерка отдаст накидки Йосиф,
для отчима всегда такой почёт -
не выиграть пари у мироносиц -
кто первым отодвинет и войдёт.
Ушла эпоха, Пётр и Саломея,
и междувременье связало жизнь.
а Магдалина, третий раз вдовея,
утешится: - ко мне не прикоснись.
А ты, касайся, рви меня на части,
терзай и жги, покуда не вдова.
А вы, художники, потом раскрасьте
любви на ощупь пресные слова.
 
картинка: Ганс Мемлинг. Noli me tangere. 1480