Сон 1

Выложу я на Ютубе
Песню свою плохо спетую.
Что про неё скажут люди –
В общем-то, мне фиолетово.
 
То, что народ позлословит –
Вряд ли имеет значение,
Так как судьба мне готовит
Странные в снах приключения.
 
Я же готовлю резервы:
Рифмы, сравненья, иронии…
Сон начинается первый –
По правилу дисгармонии*.
 
1
Белый туман над рекою,
Солнце в воде отражается.
Вижу людей – из них двое
В длинных одеждах купаются.
 
Сверху смотрю. И не видно,
Что под одеждою спрятано?
Что им показывать стыдно?
Что для других опечатано?
 
Вышли из речки ребята –
Стройные и коренастые
(Кстати, а может, девчата?
Слишком походки вихлястые).
 
Двинулись по побережью
К месту, где травка и кустики,
Сбросили наземь одежду:
Шлемы, халаты и трусики
 
Вижу тела их нагие:
Нет ни волос, ни морщинок.
Снизу устройства другие:
Пестиков нет и тычинок;
 
В стороны смотрят колени;
Как у гусей плоскостопие.
Лица ж – как маски на сцене:
Кто-то с меня сделал копии…
 
После кошмара всё утро
Кожу рассматривал в лупу я,
Вздрагивал несколько суток,
Тело повсюду ощупывая.
-------------
* Правило дисгармонии: «Никаких правил!»
27.01-10.04.2023