Ревнивец

Не требуй, мой Дружок, особого внимания к себе,
Ведь холод одиночества, как я, ещё ты не изведал.
Но, впрочем, в жизни небольшой своей ты никого не предал:
Ложись на коврик возле кресла – посудачим о судьбе.
 
Судьба собачьею бывает, друг, не только у собак,
И жизнь паршивая случается не только у паршивцев,
Зато злой рок с неумолимостью преследует ревнивцев –
За то, что жизнь чужую превращают эти люди в мрак.
 
За то, что жизнь свою не понарошку превращают в ад,
И в том аду работают чертями возле сковородки,
И жертву жарят на огне – по слухам, по гнилой наводке,
Изменою считая несмущённый жест, неробкий взгляд.
 
Изгнав изменницу, я позабыл про бывшую жену.
И памятью о ней является отсутствие другой.
Жилище мог делить я лишь с Мухтаром, с Юмом и с тобой…
Кому ж я это говорю? Ведь ты, Дружок, уже уснул.
 
16-31.03.2023