Портрет войны

На рисунке войны портрет.
Безобразны её черты.
Где разгадка и в чём секрет
Женской страшной некрасоты?
 
Всё же ясно! Зачем вопрос?
Красота в доброте, в любви.
А война – это море слёз.
А война – это место битв.
 
На рисунке и боль, и страх,
Ярость боя, беды запас...
Красота не в таких делах –
В мягком свете спокойных глаз.
 
Гулки выстрелы в тишине,
Как разрушенные мечты.
Нет, друзья, красоты в войне.
Безобразны её черты.