Ностальжи

Ностальжи
Ностальжи - это память на ощущения счастья.
Помнишь... "Не плачь - говорил тогда, уезжая,-
Только не плачь, маленькая, пообещай мне!"
И все же плачу, страницы любви листая...
.....
Уж столько лет... а сердце слепо мечется.
Глаза печет от слез... накатывающих.
Забиться в угол, тесный самый, хочется,
В комочек сжаться... плакать - мягко сказано-
Рыдать рекой, но тихо - так, чтоб чувствовать,
Как рвется все внутри на части мелкие...
И не понять мне, отчего же больно так.
За ту любовь?.. За годы пролетевшие?..
За то, что продолженья нет?.. Не знаю я.
Терзает грудь воспоминаний крошево.
Вот бы в комок и сжаться... самый маленький
И незаметный самый... комок прошлого.
 
Хотя какого прошлого?.. Грустью щемящих
Всего-то несколько надуманных свиданий.
А разве бурь не видно, в нас происходящих?..
Умело слишком, быть может, их скрываем?
.....
Ностальжи - это память на ощущения себя... Счастьем!
Нам не уйти от нужды тех воспоминаний...
"Только не плачь, маленькая, пообещай мне!"...
Помнишь... "Не плачь" - говорил тогда, уезжая.