Аутодафе

Мне бы выблевать образ твой ненавистный,
Нежеланный насколько, что хочется сдохнуть,
Чтобы мысли мои стали девственно чисты,
И забыть тебя стало реально возможно.
 
Чтоб не снился мне в сладком горячечном бреде,
И не жался во сне телом жёстким как плеть,
Нет, хочу я того, чтобы всё в самом деле,
Хоть придётся за это в аду мне сгореть.
Ты в станицах и строчках,
Чужих отраженьях,
В спёртом воздухе душном,
В тумане осеннем,
В глади синих озёр,
На бетонной стене,
В каждом взгляде случайном...
Конечно, во мне...
В витражах ты соборов,
Паршивейшем кофе,
Сигаретном дыму
И замызганном кровью
Битом зеркале старом,
В почерневших бинтах,
В моих строках забытых
И потерянных снах.
Твой оскал - моя боль,
Моя боль - твои шутки.
Льётся алая кровь,
По размазанным буквам.
Отпусти же меня
Или крепче держи!
Твои руки не сталь,
Но остры, как ножи.