Короткий отпуск (Под впечатлением от стиха Анны Паршиной)

***
Короткий отпуск. Побывала в доме,
Где пело детство, где пошла на взлёт...
Там – пусто… Тишина висит в истоме,
Тебя никто в тоске уже не ждёт.
 
На стенах – фотографий только тени,
Лоскутный коврик… Маминой рукой
С любовью сделан. Образ на мгновенье
Мелькнул в углу, и улетел слезой…
 
Была с утра на кладбище. С подругой.
Поплакали в печальной глухоте.
Замёрзли розы неподдельной му́кой -
На ледяной оставила плите…
 
Дом – хо́лоден, он – злится, неприютен!
Подруга тянет: «Ну, пойдём отсель!..
А помнишь эту горку? Лютый студень?..
И мы – из школы. Помнишь? Неужель?!..
 
Скользнули в памяти о прошлом ласки,
И благодать на душеньку легла.
И будто в детстве - села на салазки,
Иии...с горки...
"Мамка, дай мне два крыла!.."