КРОШКА ЭММ

КРОШКА ЭММ
Моя крошка Эмили,
Пьешь с теми ли ?
Куришь с теми ли ?
Столько проводишь времени
С теми ли, ответь ?
 
Ты своими всеми ли
Предовольна, Эмили,
Думами, что бременем,
Мыслями, что плеть?
 
Моя крошка Эмили
Под ногами ямы ли
Видишь? Криво, прямо ли
Ходишь ? Поросло
 
Место, где полянами
Жили маки пьяные,
Полотна бурьянами -
Как и пар от слов.
 
Моя крошка Эмили,
Ты во сне иль в дрёме ли,
Дышишь тихо, ровно ли?
Спи спокойно, Эмм.
 
Постою на стрёме я.
У двери, у дома и
Путь закрою в комнату,
В общем, ровно всем.
 
Пусть не гложат Эмили
Ветры ль, вьюги ль, бури ли
Тучи, что нахмурили
Брови и глаза.
 
Ты свои зажмурь или
Спрячься под покровами
Одеял с их кровлями.
В комнате гроза
 
Не достанет Эмили,
Что, сбежав от племени,
Вся зарылась - с теменем -
Простыня, как щит.
 
В непроглядной темени
Вся трясется Эмили,
Позабыв о времени,
Молчит.