Невольно поражённый

Тоска заполнила пустоты
И покрывала берега,
Точно длинные колонны
Дрожащие в отсутствии тепла.
 
Движения пульсировали тело
И настолько тяжко, тяжело,
Мысль - искра, тело - бор
Призрак жизни - разговор.
 
Открываются двери, тело входит в помещение,
Мысли есть, но нет терпение.
И возникнет ощущенье
От человека нет прощенья.
 
Сокрыт как стебель молодого,
Но невыразительного древа.
От взгляда живого и сжигающего,
Говорящего вдвойне.
 
Кажется, что тут не место,
Но возжелание прелестно.
Воссоздаёт чудесно
Томленье в мире коллонад.
 
Потребность, в том прощенья,
И столкновенье в поражение.
От страха, холода и мщенья
Приходит милое прощенья.
 
И станет так легко и мило,
И ни останется мерила,
Что так далеко водило
И от общения острожило.