Было время

Было время
было время, и мы по течению плыли,
волны гранили нас, как судьба гранит:
сколько легло в песок беспризорной пылью?
прочие обтесались.
и в монолит –
крепкие, будто кость – не подвинешь прочих:
бейся о них, как бьются в окно ветра.
 
ветра седого резкий холодный росчерк
снова под дых:
значит, давно пора
тоже крепчать плотью своей и кровью,
перекроить душу другим подстать...
и наплевать – пусть она волком воет.
 
(заматереть/медленно умирать).
 
время течёт мерно теперь и плавно,
(что тебе век, если ты сам – гора?)
 
там, за чертой, мы разбросали камни...
 
выживет тот, кто их придет собрать?