И вот опять пора в дорогу

И вот опять пора в дорогу, всю жизнь свою сложил в рюкзак,
Открыта дверь ,а за порогом,сединой покрытый мрак.
И вот напившись у колодца, больше не вернёшься ты сюда,
За спиной в свете солнца, янтарём ржавеют города.
Идёшь вперёд сбивая пепел подошвой с кошенной травы,
Разбивает сильный ветер водой о скалы все мечты.
 
Под ноги смотришь так серьёзно, пропустиш важный поворот ,
Ища ошибки скурпулёзно, проходит так за годом год.
Время призрачной лисицей,опять сбегает от тебя ,
А душу очень тонкой спицей,пронзают дни календаря.
 
Слёзы счастья,маяками, укажут твой не лёгкий путь,
То что построено словами, не сможет сердце обмануть.
И что ты видел в этой жизни, не веришь ты опять глазам,
Спешишь опять, билет сжимая, но смотришь вслед ты поездам.
И вот присел чтоб отдышаться и новый спринт опять начать,
Ты перестал давно бояться что-то новое искать.
 
Под ноги смотришь так серьёзно, пропустиш важный поворот ,
Ища ошибки скурпулёзно, проходит так за годом год.
Время призрачной лисицей,опять сбегает от тебя ,
А душу очень тонкой спицей,пронзают дни календаря.