Ничего нет бесплатного

Путь до горизонта длинный, поднимайся птица словно.
Города огни раскинут взглядом призраков неона.
Тени по углам в растворах, тень полоской между вами.
Чудаки, уроды, воры прикрываются тенями.
 
Ты в компании приятной, плавность танцев нереальных,
И не хочется обратно в тесную каморку спальни.
Пей! Оплатит заведенье или друг (его квартира).
Ближе к ночи роли сменит режиссер театра мира.
 
Ты заставишь улыбаться, сделать то, что ты захочешь.
Чудаками появляться любят воры темной ночью.
Начинается все плохо, а потом все будет хуже.
И наивная дуреха вспомнит с грустью прошлый ужин.
 
Не должна ему ни капли, в его искренность поверить.
Акт второй в ночном спектакле, роли режиссер заменит.
Завершаются гастроли, песни льстивые пропели,
По сценарию и роли он добьется своей цели.
 
За витриной в платье стынет манекен, оживший словно.
Город в ночь огни раскинет взглядом призраков неона.
Райских сад, в тени прохладно, но картинки быстро тают.
В мире ничего бесплатно продавцы не отпускают.
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2023
Свидетельство о публикации №123041003390