Мой печальный капитан

Пуст мешочек с чудесами,
Из угла мальчишка вышел.
Слово вороны, мы сами
Клювом падаем на крыши.
 
Здесь, сейчас же, состоится
Шоу одного актера.
Он меняет маски, лица.
Архитекторы позора
 
Улиц смену декораций
Обеспечивают в шоу.
Кто сегодня он? Гораций?
Неужели Бернард Шоу?
 
Нет, увы. Он утром рано
На скамье без философий
Будет в пластике стакана
Согреваться черным кофе.
 
Не заметят, как он меток,
Нарушая все устои,
В урну с прахами объедков
Выстрел чашкою пустою.
 
А под вечер в стельку пьяный -
Образ может позабавить.
Жизнь печальных капитанов -
Шхуной без компАса править.
 
Беспросветно его племя,
Точками-тире в эфире,
Совершенно тратит время
В сумасшедшем этом мире.
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2022
Свидетельство о публикации №122120202348