Почему?

Почему?
Все мы плещемся в речке с названием жизнь:
Где крупнее рыбёшки, где мельче немного.
Омут тих, но бывает и так, что держись…
Много разных сценариев видно у Бога.
 
Для строптивых и умных – для каждого свой,
От фашиста, романтика – до остолопа…
Есть у каждой эпохи божественной – Ной,
Тот, который спасает во время Потопа
 
Всяких тварей – по паре, а может по две,
И опять начинается действо по новой…
Почему? Просто мысли не те в голове
И сценарий опять получился фиговый…
 
Вновь меняется день непременно на ночь,
Чтобы утро настало опять в полшестого…
Мы пришли в этот Мир, чтобы жизни помочь
Или ждать Апокалипсис хочется снова?
 
10 апреля 2023 г.