О благовещении

О благовещении
Отшумели талые снега,
Отзвенели первые капели.
Зеленеют исподволь, луга,
Птицы свой концерт опять запели.
 
Больше день и выше синь небес,
Позабыв простуды и болячки
Свет опять, как будто бы воскрес,
Как медведь от долгой зимней спячки.
 
Мир, апрельский день встречает вновь
Без обиды, зависти и мести,
И готов рожать тепло, любовь,
И готов нести благие вести…
 
6 апреля 2023 г.