Неисповедимы пути Господни...

Ларисе и Сергею С.
Создаётся семья
По любви, а не по принуждению.
Отпадают друзья,
Если в них вдруг проснулись сомнения.
 
Новой жизнью под солнцем
Сплетение душ беременно.
Жаль, что нету оконца
Посмотреть: навсегда или временно?
 
Вы слились вожделенно,
Чувств энергии сонастроив!
И нет места изменам!
Лишь ковчег этот «Ноев»…
 
Ваши цели едины,
Как полёт изначальный.
Но неисповеДимы
Пути встречи случайной…
 
И трясёт и швыряет
На ухабах «Вселенной»,
А сцепление тает…
И объятия тленны…
 
В тормоз перерождается
Сокровенный попутчик!
Эго бьётся и мается,
Душа жаждет лучшего!
 
Провидение освещает
Неоконченный суетный путь!
Отработанное улетает,
Вводя новую жизни суть!
 
Как бы ни был ты связан с прошлым,
Есть один непреложный закон:
Концентрируй в себе лишь «хорошее»,
Изгоняя отжившее вон!
 
А иначе ослабишь пружину,
Что несёт тебя в звёздную даль!
Будешь рано считать морщины
И растить роковую печаль...