Квартира на Большом...(песенка)

Квартира на Большом...(песенка)

Аудиозапись

Квартира на Большом. Окно. Притушен свет.
Старинное панно. Сам по себе скрипит паркет.
На потолках лепнина. На подоконнике багет.
И чашка с кофе. В мире. Рождается сюжет...
 
В гостиной спит рояль, на клавишах вуаль,
И свечи в канделябрах что-то шепчут про Версаль,
Все в духе той поры, кавры, фарфор, хрусталь.
Застенчивые дни и лёгкая печаль....
 
Трамвай идёт издалека,
Зелено-белые огни*,
И в нем лишь ты и больше не души....
 
Рассвет. Большой проспект. Людей почти что нет.
Лишь дворник во дворе метлой наводит марафет,
И да, он мой сосед. Аскет. Художник и поэт,
Напишет вам стихи, напишет ваш портрет...
 
Трамвай идёт издалека,
Зелено-белые огни,
И в нем лишь ты и больше не души...
 
*опозновательные огни трамвая номер 3 в Ленинграде.