В моём сердце нежности столько

В моём сердце нежности столько,
Что она для живого опасна.
Отчего же мне так одиноко,
Когда осень тиха и прекрасна?
Одиноко так отчего же?!
Ведь любовь меня делает крепче.
Мы с тобою, осень, похожи -
Беззащитны так и доверчивы.
Почему так тосклив ты, ветер,
И пронзительно дождь печален?
Мы легки и ранимы, как дети,
Кем-то брошенные на причале.
Я разбит тобой и очарован...
Пусть утешат меня твои грозы!
Вот дождём лист последний сорван...
Иль его мои скинули слёзы?
Я смотрю ввысь, и незаметно
Слёзы тают в твоих волнах...
Кто печальней из нас? Беспросветно
Плачу я теперь даже в снах.
14:45 25.10.07