Жизнь вновь пресной какой-то стала
Жизнь вновь пресной какой-то стала,
Как котлеты, что на пару,
И тревожиться перестало,
Мое сердце, как на жару.
Постоянно ряды редеют,
Близких сердцу почти уж нет,
Оттого люди и твердеют,
И черствеют как тот багет.
Непутевый я сам скиталец,
Не могу ход вещей понять,
Захудалый достался ранец,
Но не дадено поменять.
Я не в силах терять что близко,
Все что с боем в трудах добыл,
Дымом куцым стелюсь пусть низко,
Подлецом никогда не был.
И раскидано всюду злато,
Но пред вечностью меркнет кладь,
Нет такого еще ухвата,
Чтоб с собою хоть что забрать,
Снег припудрит России щеки,
С благодарностью вновь приму,
Непомерные дюже блоки,
Бог накинет, ввек не сниму.