Седые архангелы

Аудиозапись

Кровотечение ночью из носа
доводит порой до каления белого!
Ответы простые на сложность вопросов,
явленье Христово по объявлению...
Читаю, что в мире живется шикарно:
в Париже- каштаны, в Пекине - цикады,
а в серой Москве передозные шмары
кого-то разрезали бритвою старой.
Седые архангелы вьются роями,
пытаясь собрать урожайнее души
и снег полумертвыми, в общем, слоями
лежит вдоль дорог, что становятся суше.
Я плачу от холода белого лета,
морозно-скрипящих с утра голосов.
И солнце, такое огромное, где-то
растопит стекляшки земных полюсов...
2015