Cкырлы

Когда мой лес решил совсем умереть,
На костяной ноге явился медведь
Почти что трезвый, но облезлый на треть.
Он "скырлы скырлы" в испуге
Мне говорил своим звериным нутром
И добавлял, что все, конечно, помрём,
Не оставляй же смерть свою на потом,
А стань ей преданным другом.
 
Вот первый ангел достигает травы,
Но, скырлы скырлы, записные волхвы
Не раздобыли нам младенеца, увы,
И звёзды скрылись в полыни.
Встречай же гостя топором по уму,
Тюрьму покрепче собирай во суму,
Не егерь лесу ты моему —
Всё спишь, а золото стынет.
 
Когда мой лес решил, что нефть любит газ,
То зимним сном явился яблочный спас
И народил гнилых плодов через раз.
Ох, скырлы скырлы, как рано.
Ни балалаек в горнице, ни лаптей.
Товарищ волк, ты завывай веселей,
Зови из логова послушных детей
Вернуться к нашим баранам.
 
И вот седлают в путь моих четырёх,
Да за околицей хлипенький чёрт
Во тьме московской прихожанам поёт,
Как быстро свидеться с богом.
Медвежей шкуре, скырлы скырлы, хвала!
И ни тельца, и ни орла, и ни льва.
И вечный хер наш днесь — всему голова
И даже шея немного.