ТАК УСТРОЕН ЭТОТ МИР

ТАК УСТРОЕН ЭТОТ МИР

Аудиозапись

 
 
 
«Ах, какая осень лисья! Ах, какая синь густая!
Наши судьбы словно листья, — Улетаем, улетаем».
Ю.И. Визбор, советский автор и исполнитель песен
1934 - 1984
 
Осень медленно пришла,
Листья в землю убрала,
Чтоб закончить жизни век,
Ждёт её и человек.
 
И она к нему придёт.
Всё былое вмиг сметёт.
Ты пока, старик, держись,
И с судьбой своей смирись.
 
Серебрятся пусть виски,
Они осени близки.
Не вернёшь ничто назад,
Не погасишь всех лампад.
 
Хоть одна будет гореть,
Когда тело станет тлеть.
Так устроен этот мир.
Осень смерти конвоир.
 
Вечности не может быть.
С этой мыслью надо жить.
Всем придётся помирать,
Может, в том есть благодать?