ЕСЛИ БЫ ВЕЩИ ГОВОРИЛИ

Если, как в сказках, могли бы предметы и вещи
чувствовать и разговаривать по-человечьи,
мы бы, наверно, тогда узнавали не раз
самого разного рода их мысли о нас.
Новый скворечник, в который вселился скворец,
всем говорил бы: «Кто сделал меня – молодец!»
«Стыдно трусишкою быть!» – услыхал бы от шприца
каждый, кто в медкабинете уколов боится.
Веник домашний ворчал бы, зевая от скуки:
«Что же хозяин так редко берёт меня в руки?»
И постепенно бы стал от подобных речей
к лучшему в мире меняться порядок вещей.