СНЫ ПОСРЕДНИКИ ДУШ
Аудиозапись
ИЗ ДНЕВНИКА, ПЕРЕСМОТРЕННОЕ . . .
Вот, уж ночь за окном.
Солнце грело - усталость настигла.
Не звало к себе в дом,
Не умело. К гостям - не привыкло.
Всем оставило снов,
Не скучайте, смотрите их вдоволь,
Есть и сны про любовь,
Для влюблённых, всё это - не ново.
Оказалось - всё просто,
Сны и сами - то спасть не ложатся,
Они - ночью и днём -
Людям снятся и снятся, и снятся.
Сны похоже, как люди,
И по возрасту - чётко различны.
Молодёжь снится днём,
Кто - постарше - ночами, обычно.
Сны ночные, зевая,
Вдоль по улицам медленно бродят.
И в открытые окна,
Но, не прошено - в гости заходят.
Сон, что ночью зашёл,
До утра, как любовник - остался.
Сон под утро, прокол,
Что не нравится - не задержался.
Отличаются и от людей,
Очень важным по жизни значеньем.
Делать гадости, лгать,
Они искренни - тем неуменьем.
Сны - посредники душ,
Те, кто был и кто есть, и кто будет,
Этот сон, не порушь,
Наша память, их всех не забудет.
_________________________________________
Дёмина Галина 9 апреля 2023 год.
( Муз. - Градский - Любимая спи )