Что ты там сказал о роте?

Что ты там сказал о роте?
Геометр
Бригитта
Не пошла у нас рыбалка!
- Слишком узкая здесь балка.
- Но для сайры в самый раз!
- Банка сайры - высший класс!
 
- А ещё у нас есть шпроты!
- В рюкзаке для целой роты!
- Вот петрушка, лук, укроп!
Да уйми, скорей, озноб!
 
Сдëрни мокрые ты плавки!
Вон у той разбитой лавки!
На вот термос, открывай!
Чай с малиной принимай!
 
Что ты там сказал о роте?
Может вспомнить мне о Моте?
Темы этой не замай!
Скоро месяц будет май!
 
А за ним приходит лето,
На Дону так много света!
И рыбалка там пойдëт,
Толстолобик в суп сойдëт.
 
На Дону ещё есть раки,
А весной цветут и маки.
С наркотою пирожок
Очень вкусный, мой дружок.
 
Может съездить на охоту,
Подавив твою зевоту?
Там на рябчиков сходить
Или зайчика словить?
 
Ты уже вполне вменяем,
Не дрожишь и обтекаем!
Отчего тогда молчишь
Да зубами не стучишь?