Ответ поэту - Медведь Белый - НОВЫЙ ДЕНЬ

Ответ поэту - Медведь Белый - НОВЫЙ ДЕНЬ
Новый день, как жизнь сначала,
Новые заботы и дела
А людей, плохих, пусть будет мало!
Покровительница-ночь, прошла
Зло, как снег под солнцем, пусть растает,
В водостоки, пусть, стечет!
День, он для людей хороших
С ним, пускай, добро придет!
Улыбайтесь солнечному утру,
Улыбайтесь дню, что наступает
Будет больше, пусть, людей хороших
И добро, пускай, почаще, побеждает!
Ночь, всегда, кончается рассветом,
Новый день, всегда, придет!
Не жалейте,для людей, улыбок,
Счастье, по улыбке, вас найдет
Солнца луч, прокрался по подушке.
Мне, в глаза, тихонько, светит
Наступает новый, жизни, день,
Пусть он нас, хорошим встретит!
_________________________________________
Медведь Белый
 
Все помнят - в школе - старая тетрадь,
Пятёрки - красным цветом - ярки.
Листок допишешь, чтобы новую начать.
И думаешь - На ней и без помарки.
 
И почему - то - обувь вспоминается,
С новеньких - пылиночки сдуваешь.
Со временем, возможно, привыкается,
Отец был строг, порядок соблюдаешь.
 
Так и сегодня, всё хорошее осталось,
Родится день, уже не повториться.
В сравнение, даже и не схожа малость,
Успеть устать, успеть восстановиться.
 
И хорошо, что - разность существует,
С однообразием, свихнуться можно.
Как в школе - новый день - экзаменует,
Живём на "5", но на душе тревожно.
_________________________________________
Дёмина Галина 8 апреля 2023 год.